top of page
ragusa-ibla-cupola-blu.webp

Menu Ristorante

Antipasti di terra

Bruschettone ai cinque cereali

Bruschettone ai cinque cereali, pesto di melanzana, mentuccia, mozzarella fior di latte, guanciale croccante e misticanza

11 €

Caciocavallo alla piastra

Caciocavallo alla piastra, miele, noci e verdure di stagione alla griglia

13 €

Selezione di salumi e formaggi

Selezione di salumi e formaggi siciliani serviti con confettura e miele ibleo

16 €

Tartare di manzo

Tartare di manzo con mozzarella di bufala, maionese alla maggiorana, uovo di quaglia e germogli

18 €

Antipasti di mare

Crocchette di pesce spada

Crocchette di pesce spada, patate, mentuccia su vellutata di topinambur

14 €

Zuppa di cozze

Zuppa di cozze servita con crostini di pane aromatizzato

12 €

Polpo arrosto

Polpo arrosto su mantecato di patate novelle, prosciutto crudo croccante e zest di limone

18 €

Vitello tonnato

Vitellina locale, tonno e capperi

18 €

Barocco Mare

Antipasti misti di pesce

25 €

Primi piatti di terra

Mezze maniche

Mezze maniche alla Siciliana, capperi, pomodoro fresco, basilico e olive nere

12 €

Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta al sugo di maiale

14 €

Busiate alla norma

12 €

Fettuccina al pesto di pistacchio

Fettuccina al pesto di pistacchio, capuliato, coppa di maiale croccante e caciocavallo ragusano

17 €

Primi piatti di mare

Spaghetto alla chitarra

Spaghetto alla chitarra con alici, finocchietto selvatico e mollica di pane tostata

16 €

Spaghetto alle vongole veraci

18 €

Fettuccine allo scoglio

Fettuccine macchiate al pomodoro, calamaro verace, polpo, pesce spada e vongole

19 €

Raviolo con pesce spada

Raviolo con pesce spada, melanzana, pomodoro fresco, burrata di bufala e olio al basilico

20 €

Secondi di Terra

Costine e salsiccia di maialino degli iblei al sugo

Costine e salsiccia di maialino degli iblei al sugo

14 €

Bistecca alla palermitana

12 €

Costolette d’agnello BBQ

Costolette d’agnello BBQ con crema di peperoni arrosto e mentuccia

18 €

Costoletta ripiena

Costoletta di maialino ripiena con salsiccia, spinacino fresco su vellutata di caciocavallo primo sale

20 €

Filetto di manzo

Filetto di manzo alle erbette spontanee, bieta ripassata e patate novelle

22 €

Secondi di Mare

Tagliata di tonno rosso

18 €

Frittura di calamaro

Frittura di calamaro verace in cartapaglia e mayonese aromatizzata

18 €

Tonno alla Siciliana

Tonno alla Siciliana, pomodoro fresco, cipolla e origano

18 €

Baccalà

Baccalà con crema di ceci e cipolle di Tropea

20 €

Filetto di branzino

Filetto di branzino scottato alle erbe su vellutata di topinambur

20 €

Contorni

Patatine fritte

4 €

Insalata mista

5 €

Verdure di stagione ripassate

6 €

Patate al forno

6 €

Caponata

Caponata alla Siciliana in agrodolce

8 €

Insalatone

Insalatone, lattuga, pomodoro, carote, radicchio, uovo sodo, petto di pollo alla griglia e mozzarella Ragusana

10 €

bottom of page